Kulinarisches Kulturgut!

Nordhessische Ahle Wurscht europaweit geschützt!

Hessens „Ahle Wurscht“ ist seit Februar 2023 eine geschützte geografische Angabe. Mit dieser Entscheidung darf sich ein Wursterzeugnis nur dann Ahle Wurscht nennen, wenn sie in Nordhessen hergestellt wurde.

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Qualität

GARANTIE für Qualität

Fleischeinkauf ist Vertrauenssache. Der Landfleischerei Kesting können sie voll und ganz vertrauen. Dies zeigen die sechs guten Gründe für ihr Vertrauen in uns.

1. Augen auf – Strenge Auswahl beim Fleischeinkauf

Lebensmittelskandale haben die Kunden sensibilisiert – Fleischeinkauf ist Vertrauenssache. Auf uns können Sie guten Gewissens vertrauen: Wir kaufen das Fleisch von zertifizierten Betrieben ein und verarbeiten es direkt weiter.

2. Damals wie heute – das eigene Schlachthaus

Im Gegensatz zu vielen anderen Fleischereien verfügen wir über einen nach der strengen EU-Hygienerichtlinie zertifizierten Produktionsbetrieb, der auf dem neuesten Stand der Technik ist.

3. Einfach meisterlich – Das Würzen von Hand

Besondere Geschmackserlebnisse und gleichbleibende Qualität: beides garantieren wir. Ob nach überlieferten Originalrezepten von Geschäftsgründer Wilhelm Löwenstein oder innovativen, neuen Kreationen: Bei uns wird noch von Hand gewürzt, immer unter der strengen Aufsicht des Handwerksmeisters persönlich.

4. Für den besten Geschmack – Meersalz und Naturgewürze

Fleisch und Wurst sind Naturprodukte. Dies trifft bei in unserer Landfleischerei rundherum zu. Denn wir achten bei allen Zutaten auf die natürliche Herkunft. Die Auswahl und Verwendung von Meersalz und Naturgewürzen und der Verzicht auf künstliche Geschmacksverstärker sind und bleiben für uns selbstverständlich.

5. Erfahrungssache – Produktion in der dritten Generation

Traditionelle Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren wird bei uns von Generation zu Generation weitergegeben. Diese Erfahrungen haben unseren Familienbetrieb zu dem gemacht, was er heute ist: Ein Fachgeschäft des Fleischerhandwerks, von langjährigen Kunden geschätzt und weithin bekannt und beliebt.

6. Ausgezeichnet – Unsere Qualitätsgarantie

Handwerk garantiert Sicherheit: Wir können die Herkunft unseres Fleisches lückenlos belegen. Beste Qualität aus besten Beständen – das ist unsere Zukunft. Für unsere Wurst verarbeiten wir garantiert kein Hirn, kein Rückenmark und kein Separatorenfleisch. Unser Schlachtbetrieb wurde 2009 nach der strengen EU-Hygienerichtlinie zertifiziert. Außerdem können wir folgende Zertifikate und Auszeichnungen vorweisen:

„Sehr gut“ bei freiwilliger Selbstkontrolle im Frühjahr 2011 durch den Fleischerverband Hessen (Mikrobiologische Untersuchung, Geschmack und Aussehen, Verkostung durch unabhängige Jurorinnen des Hausfrauenverbands).

Regelmäßig wird unsere Fleischerei vom Veterinäramt Waldeck-Frankenberg kontrolliert, zusätzlich lassen wir uns freiwillig stichprobenartig viermal im Jahr durch ELAB untersuchen (mikrobiologische Untersuchung)